Найди аналогичный фрагмент из фантастического фильма, где показанная в задании технология уже существует или разрабатывается, и размести пост с названием этого фильма.
Победа и баллы присуждаются каждому, кто разместит пост с названием фантастического фильма, в котором была тема из задания.
За первый размещённый пост с названием фильма посетитель получает 100 баллов.
Пример
Задание
Полностью синтетическое блюдо — фантастика стала реальностью.
Чем дальше, тем более искусственной становится наша жизнь. И хотя различные пищевые красители и консерванты в большинстве своем вещества натуральные, но назвать их обычной пищей не всегда получается. А тут ещё в мире появилось полностью синтетическое блюдо.
Изобретение кулинарного шедевра из различных химических компонентов принадлежит шеф-повару Пьеру Ганьеру. Сладкое лакомство, в основе которого лежит не совсем понятный людям без химического образования ингредиент — 4-0-а-глюкопираносил-Д-сорбитол, обретает свои вкусовые достоинства благодаря аскорбиновой и лимонным кислотам, а также заменителю сахара и глюкозе. Благодаря выверенному балансу между всеми веществами вкус десерта напоминает одновременно и лимон, и яблоко. Внешне — это шарики желе изнутри кремообразные, снаружи хрустящие. Чем-то похоже на конфеты с вафельной поверхностью. Новое лакомство назвали “le note a note” и попробовав его можно в ресторане «Мишлен».
Вот и наступает будущее, предсказанное фантастами. Глядишь, ещё немного, и полноценный обед нам заменит одна таблетка со вкусом десяти блюд сразу.
- Автор новости: Ирина Ранинен
- Источник: http://www.thegoodlife.ru/delicacy/1158-ganier.htm
Ответ: пластиковая каша в фильме «Кин-дза-дза!»
Название: | Кин-дза-дза! (двухсерийный художественный фильм) |
---|---|
Киностудия: | Мосфильм |
Дата выхода на экран: | 1 декабря 1986 |
Жанр: | Научно-фантастическая философско-сатирическая комедия |
В главных ролях |
|
Автор сценария и режиссёр-постановщик: | Георгий Данелия |
Задание
Назовите фантастические фильмы, в которых использовалась технология, показанная в ролике: